CRAFT, Allgäu Outlet und FC Oberstdorf schließen Ausrüstervertrag

Das Sportunternehmen CRAFT, das Allgäu Outlet aus Sonthofen und der FC Oberstdorf geben die Unterzeichnung eines Ausrüstervertrages bekannt. Demnach wird CRAFT ab sofort für die nächsten drei Jahre mit seinen Produkten über den Vertriebspartner Allgäu Outlet den südlichsten Fußballclub Deutschlands ausstatten. Der FC Oberstdorf steht nach der letztjährigen Meisterschaft in der Kreisklasse mitten im Aufstiegsrennen der Kreisliga Süd und hat beste Chancen auf das nie für mögliche Gehaltene, den direkten Durchmarsch in die Bezirksliga.

CRAFT entwickelt und produziert seit 1977 funktionelle Bekleidung für schweißtreibende Ausdauersportarten und anspruchsvolle Athleten. Der Spezialist für technische Sportbekleidung wurde im schwedischen Borås gegründet – dort ist auch heute noch der Sitz der Marke.

Bekannt wurde CRAFT als Pionier bei Funktionsunterwäsche und zählt heute zu den weltweit führenden Marken im Bereich technischer Sportbekleidung. Neben funktioneller Wäsche hat CRAFT anspruchsvolle Bekleidung für die Sportarten Radfahren, Laufen, Langlauf, Training und Outdoor im Programm.

Als Ausrüster zahlreicher Nationalmannschaften, Teams und Athleten profitiert CRAFT vom Feedback der Sportler, die in die Produktentwicklung eingebunden sind.

Mit der 2018 eingeführten Teamsport-Kollektion richtet sich CRAFT nun auch an alle Mannschaften und Vereine, die optimale Voraussetzungen für ihre sportlichen Herausforderungen genießen möchten. Der Fokus liegt dabei auf der deutschen Teamsportart Nummer Eins: Fußball. Aber auch Leichtathleten, Hockey-Spieler und zahlreiche andere Sportarten profitieren von der neuen Kollektion. In Deutschland rüstet CRAFT außerdem die professionellen Fußballteams SV Darmstadt 98 und Dynamo Dresden sowie den Handball-Erstligisten DHfK Leipzig aus.

Der erste Kontakt zwischen den drei Kooperationspartnern wurde durch das erfolgreiche Allgäu Outlet-Fußballcamp dieses Jahr geknüpft. In der Nachbetrachtung zwischen Campleiter Andreas Maier, Allgäu Outlet-Inhaber Marc Wenz und CRAFT-Geschäftsführer Andre Bachmann entstand die Idee der ausgedehnten Zusammenarbeit.

„Seit wir 2018 mit unserer ersten Teamsport-Kollektion an den Markt gegangen sind, ist es uns ein besonderes Anliegen, den Teamsport an seinen Wurzeln zu unterstützen. Deshalb freuen wir uns mit dem FC Oberstdorf einen solch aufstrebenden regionalen Partner für uns gewonnen zu haben. Dass wir das Projekt dann auch noch gemeinsam mit unserem langjährigen Partner, dem Allgäu Outlet, in einer Region umsetzen dürfen, in dem unsere anderen Kernsportarten so stark verwurzelt sind, ist ein absoluter Glücksfall“, sagt Andre Bachmann.

Auch Marc Wenz zeigt sich begeistert: „Wir sind seit Jahren Sponsor und Partner des FC Oberstdorf. Die Zusammenarbeit verläuft unglaublich harmonisch, vertrauensvoll und für beide Seiten gewinnbringend. Wir freuen uns, gemeinsam mit CRAFT den FCO als Ausrüster zu unterstützen und wollen dieses Modellprojekt als Einstieg in die Teamsportausrüstung nutzen.“

„Wir sind stolz, dass durch die Erfolge der letzten Zeit solche Partnerschaften entstehen. Wir sind ein spannender und traditionsreicher Club, diese Eigenschaften besitzen sowohl das Allgäu Outlet als auch CRAFT. Dass wir mit beiden Unternehmen in unser 100-jähriges Jubiläumsjahr starten können, freut uns ganz besonders. Diese Kooperation wird für alle drei Beteiligten ein großer Erfolg.“, so 1. Vorstand Hansjörg Donderer.

Der FC Oberstdorf wird der erste Verein der Region sein, welcher CRAFT tragen darf. Im ersten Schritt werden erste und zweite Herrenmannschaft des FCO ausgestattet. Folgen sollen anschließend in weiteren Stufen die Mannschaften der JFG Illerursprung sowie die E- und F-Junioren des FCO.